jueves, 29 de enero de 2009

DESCRIPCIÓN FÍSICA

Cabeza: De tamaño mediano, con la parte superior ancha, pero que se afina en forma de cuña hacia la trufa. Esta es redonda, pequeña, levemente aplanada, de color negro o marrón oscuro, según la capa.

Labios: No superpuestos, siempre de color negro como las hendiduras palpebrales. Hocico no demasiado largo.

Ojos: De tamaño mediano, alargados, de emplazamiento levemente oblicuo, siempre de color negro.

Orejas: Pequeñas y puntiagudas muy próximas, de forma triangular.

Cuello: De longitud media.

Cuerpo: Línea dorsal muy corta completamente derecha, pero más alta delante que atrás. Pecho bien caído, con caja torácica abarrilada. Vientre moderadamente retraído hacia atrás.

Extremidades: De longitud media. Corvejones poco angulados.

Pies: Muy pequeños, con puntas redondeadas y dedos arqueados.

Cola: De longitud media, levantada perpendicularmente desde la base, enroscada hacia adelante sobre el dorso y girada lateralmente a la derecha o izquierda en forma de anillo bien pegado al mismo.

Pelaje: Corto y tupido sobre el hocico, orejas y extremidades, copioso y largo sobre el resto del cuerpo, especialmente en el cuello y los hombros, donde se separa del cuerpo, permaneciendo suave y liso, sin rizos. Color: negro, blanco, marrón. En las tres variedades el color siempre es uniforme.

Tamaño: - Gran Spitz: de largo 40 cm aproximadamente.
- Pequeño Spitz: de largo 28 cm aproximadamente.





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